Canela Cássia pau corte 6cm (Cinnamomum Aromaticum) 100g

R$8,50

 

Nome cientifico: Cinnamomum Aromaticum

Nomes populares: Canela, Canela Rama, Canela de Java, Canela Cássia

Benefícios:
As suas propriedades medicinais são:
- adstringente,
- afrodisíaca,
- antisséptica,
- carminativa,
- digestiva,
- estimulante,
- hipertensora,
- sedativa,
- tônica,
- vasodilatadora,
- Termogênica natural,


A canela apresenta como principais nutrientes o cálcio, o manganês e as fibras. Uma colher de sopa de canela fornece cerca de 78 mg de cálcio.

Nos tempos medievais, os médicos já a usavam para tratar doenças como a tosse, artrite e dores de garganta.

O cinamaldeído ou ainda aldeído cinâmico, substância química que dá a canela seu sabor e odor tão característicos, é um dos principais ativos encontrados na especiaria.  A casca dos ramos é comercializada em rama (pau), raspas e pó. A caneleira é utilizada na culinária e na fabricação de bebidas, medicamentos, perfumes, shampoos e sabonetes. 
A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma. Em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.

Sugestão para uso em chá:
Decocção: Coloque os paus de canela na panela (evite panelas de aluminio) com água, ferva por 5 a 15 minutos. Consuma no máximo em 24 horas. Tome de 1 a 3 xícaras por dia. Pode ser utilizado adjunto a outras ervas e especiarias. Pode ser fervido ao leite, ou junto a água do café, etc

A diferença entre a infusão e a decocção
Quando fazemos um chá por infusão colocamos um pouco de água quente (recentemente fervida) em um recipiente com ervas e folhas e tampamos por alguns minutos para que os princípios ativos se liberem na água - é o método utilizado pelos chás prontos de saquinho, por exemplo. Já no processo de decocção, a planta é fervida junto com a água, e os compostos benéficos são extraídos durante a fervura. Por ser um processo mais lento, a decocção é geralmente utilizada para chás de raízes, caules e cascas, que precisam de mais tempo para liberarem seus ativos. Entretanto, ela pode ser usada em folhas e flores sem problemas

Compartilhar: