Chá Verde Importado (Camellia Sinensis) 100g

R$6,00

O Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento.

Benefícios
- Ajudar a emagrecer, porque tem cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, além de facilitar a digestão, ajudar a regular o intestino e combater a retenção de líquidos no organismo.
- Proteger as células do organismo;
- Retardar o envelhecimento celular;
- Combater o colesterol;
- Ajudar a prevenir vários tipos de câncer, é rico em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores;
- Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino: o consumo diário desse chá diminui as taxas do LDL e fortalece as artérias e veias.

Sugestão de Consumo
Infusão das folhas de Chá Verde: Ferva 1 xícara de água, desligue, coloque 1 colher (chá) da erva. Aguarde 5 a 10 minutos. Coe todo conteúdo. Consuma no máximo em 24 horas. Tome de 1 a 3 xícaras por dia. Pode fazer menos concentrado, diminuindo a quantidade de Cha  Verde.

A diferença entre a infusão e a decocção
Quando fazemos um chá por infusão colocamos um pouco de água quente (recentemente fervida) em um recipiente com ervas e folhas e tampamos por alguns minutos para que os princípios ativos se liberem na água - é o método utilizado pelos chás prontos de saquinho, por exemplo. Já no processo de decocção, a planta é fervida junto com a água, e os compostos benéficos são extraídos durante a fervura. Por ser um processo mais lento, a decocção é geralmente utilizada para chás de raízes, caules e cascas, que precisam de mais tempo para liberarem seus ativos. Entretanto, ela pode ser usada em folhas e flores sem problemas.

Compartilhar: