Erva doce turca (Pimpinella anisum) 100g

R$5,00

A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como: 

Dor de barriga;
Dor de cabeça;
Má digestão;
Inchaço abdominal;
Espasmos musculares;
Cólicas menstruais;
Inflamações na boca e garganta;
Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.
Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir as ondas de calor, que são comuns durante a menopausa.

Sugestão de uso:
Infusão: Ferva 250ml de água, desligue, coloque 1 colher (chá) da erva doce. Aguarde 5 a 10 minutos. Coe todo conteúdo. Consuma no máximo em 24 horas. Tome de 1 a 3 xícaras por dia.
 

A diferença entre a infusão e a decocção
Quando fazemos um chá por infusão colocamos um pouco de água quente (recentemente fervida) em um recipiente com ervas e folhas e tampamos por alguns minutos para que os princípios ativos se liberem na água - é o método utilizado pelos chás prontos de saquinho, por exemplo. Já no processo de decocção, a planta é fervida junto com a água, e os compostos benéficos são extraídos durante a fervura. Por ser um processo mais lento, a decocção é geralmente utilizada para chás de raízes, caules e cascas, que precisam de mais tempo para liberarem seus ativos. Entretanto, ela pode ser usada em folhas e flores sem problemas.

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