Hibisco Flores (Hibiscus sabdariffa) 100g

R$7,00

Flores desidratadas

Nome científico: Hibiscus sabdariffa
Nomes populares: hibisco, caruru-azedo, vinagreira ou quiabo-roxo.

Benefícios:
Além de auxiliar na perda de peso, ela também é muito utilizada no tratamento da pressão alta, do colesterol, de doenças do fígado, diabetes e na prevenção do envelhecimento precoce.

Sugestão de Consumo:
Infusão das flores de Hibisco: Ferva 1 litro de água, desligue, coloque 1 colher de sopa das flores de  Hibisco. Aguarde 5 a 10 minutos. Coe todo conteúdo. Consuma no máximo em 24 horas. Tome de 1 a 3 xícaras por dia.

A diferença entre a infusão e a decocção
Quando fazemos um chá por infusão colocamos um pouco de água quente (recentemente fervida) em um recipiente com ervas e folhas e tampamos por alguns minutos para que os princípios ativos se liberem na água - é o método utilizado pelos chás prontos de saquinho, por exemplo. Já no processo de decocção, a planta é fervida junto com a água, e os compostos benéficos são extraídos durante a fervura. Por ser um processo mais lento, a decocção é geralmente utilizada para chás de raízes, caules e cascas, que precisam de mais tempo para liberarem seus ativos. Entretanto, ela pode ser usada em folhas e flores sem problemas.

Contra indicações: Não é indicado para pessoas com pressão baixa pois pode causar tonturas.
Não é indicado para gestantes, quem está em processo para engravidar e lactantes: pode alterar o equilíbrio dos hormônios e ação sobre a musculatura uterina, podendo acarretar complicações durante a gravidez e até abortos espontâneos consequentes da ingestão excessiva.

Compartilhar: