Xilitol (Xylitol) 200g

R$12,00

Xilitol possui inúmeros benefícios: é nutritivo, fortalece a imunidade, protege contra doenças crônicas e apresenta benefícios antienvelhecimento. Há estudos ainda que vinculam a utilização do Xilitol com melhorias nos processos inflamatórios, infecções respiratórias entre outras doenças.

Benefícios

Substitui o açúcar em igual quantidade (pratico para receitas) 
Pode ser utilizado no preparo de receitas culinárias, pode aquecer. 
Indicado aos diabéticos, autistas, crianças e adultos que buscam uma alimentação com baixo índice glicêmico, pois independe da insulina para a sua metabolização 
Atua como conservante natural de produtos industrializados, não necessitando a adição de outros conservantes 
Inibe o crescimento de streptococcus mutans, com isto, reduz a suscetibilidade à cárie 
Supõem-se que atue na prevenção da osteoporose. Foi comprovada a partir do estimulo da absorção de cálcio pelo intestino, o que facilita sua passagem do sangue para os ossos (estudos em animais) 
Tem baixa caloria, 1 colher de chá tem cerca de 8 kcal contra 15 kcal do açúcar de cana


 Diferenciais

100% puro
Sem corantes ou qualquer aditivo químico 
Sem adoçantes artificiais ou açúcares 
Sem lactose e gluten 
Sem gorduras trans 
Adoçante totalmente natural com efeito refrescante 
Baixo índice glicêmico 
Mesmo poder de doçura do açúcar 
Metade das calorias do açúcar 
Não-cariogênico com efeitos comprovados na saúde bucal 
Produto NON-GMO (livre de transgênicos)

Por que Xilitol não causa cáries?
O Xilitol, assim como outros polióis, é resistente ao metabolismo por bactérias bucais que quebram açúcares e amidos para liberar ácidos que podem provocar cáries ou corrosão do esmalte dos dentes, portanto, é considerado não-cariogênico, característica reconhecida pela American Dental Association (ADA) e Food and Drug Administration (FDA). Fornece minerais para os dentes, estimulando a produção de saliva e controlando o PH bucal.


É aliado do emagrecimento?
Por conter menos calorias do que o açúcar, pode auxiliar o emagrecimento se for realizada a substituição. Mas em comparação com outros adoçantes, apresenta maior quantidade de calorias.
 

Como é seu gosto?
O gosto do xilitol é bastante semelhante ao do açúcar, e tem poder adoçante semelhante também. Para uso em receitas é considerada a substituição de 1:1 a quantidade de açúcar (uma xícara de açúcar por uma xícara de xilitol). Produz um efeito refrescante na boca, quando entra em contato com a saliva. É usado como realçador do efeito refrescante nos produtos com sabor de menta (balas e chicletes).


Aspectos negativos
Efeito laxativo em doses altas 
Não dissolve bem em líquidos 

 

Informações Nutricionais

 

 

 

Compartilhar: